Schloss und Schlosspark Bad Homburg v.d. Höhe
16.11.2019 14:30 Uhr
Ramona Thiede-Seyderhelm, Kunsthistorikerin und Archäologin
Im Homburger Schloss gab es auch im Barock viele Schleckermäuler, die einen frankophilen Geschmack hatten. Von Frankreich aus eroberte die Schokolade als Arznei ganz Europa. Schon 1687 nahm die haute volée Kaffee und Schokolade zur Vorbeugung und Heilung von Krankheiten ein. Im selben Jahr schrieb Monsieur de Blégny: „Le bon usage …du caffé et du chocolat pour la préservation et pour la guérison des maladies“. Auch heutige Schleckermäulchen können sich im Louissaal die süßen Verführungen auf der Zunge zergehen lassen.
Treffpunkt: Vestibül
Eintritt: 16,00 € pro Person
Dauer: ca. 2 Std.,
Mindestanzahl 10 Personen.
Anmeldung erforderlich
Tel.: 06172 9262 122
Email:museumspaedagogik@schloesser.hessen.de
Änderungen sind jederzeit kurzfristig möglich.