Von der Zitrone zum Limoncello


Auf einen Blick

Donnerstag, 13.07.
17:30–19:30 Uhr

Klosterhof 2
63500 Seligenstadt

In der Barockzeit waren Südfrüchte wie Orangen, Zitronen und Ananas Luxusgüter, die sich nur der Adel und wenige wohlhabende Bürger leisten konnten. Der damalige Abt des Seligenstädter Klosters Bonifatius Merget wollte auf diese Köstlichkeiten jedoch auch nicht verzichten und ließ daher 1757 eine Orangerie errichten. Hier kultivierten die Seligenstädter Mönche Ananas und Zitrusfrüchte, deren heilende Wirkung bereits damals bekannt war.

Bei einem kleinen Spaziergang durch den Klostergarten und die Orangerie lernen Sie die Geschichte der Seligenstädter Ananas- und Zitruszucht kennen und erfahren mehr über die Heilwirkung der Früchte. Im anschließenden Workshop werden wir unseren eigenen Limoncello herstellen und so den Geschmack und die Heilkraft der Zitrusfrüchte in Flaschen füllen.

Veranstaltungsort & Anmeldung

Ehemalige Benediktinerabtei
63500 Seligenstadt

Anmeldung erforderlich unter:
E-Mail: Tel.: +49 (0)6182 – 22 640
Tel.: +49 (0)6182 – 9 935 128

Informationen

Führung
Natalie Schaack
Eintritt
15,00 € pro Person
Treffpunkt
Klosterladen
Barrierefrei
Nein