Von der Zitrone zum Limoncello
- Art: Mitmachangebot
- Zielgruppe: Erwachsene
Auf einen Blick
-
Donnerstag, 13.07.
17:30–19:30 Uhr
-
Klosterhof 2
63500 Seligenstadt
In der Barockzeit waren Südfrüchte wie Orangen, Zitronen und Ananas Luxusgüter, die sich nur der Adel und wenige wohlhabende Bürger leisten konnten. Der damalige Abt des Seligenstädter Klosters Bonifatius Merget wollte auf diese Köstlichkeiten jedoch auch nicht verzichten und ließ daher 1757 eine Orangerie errichten. Hier kultivierten die Seligenstädter Mönche Ananas und Zitrusfrüchte, deren heilende Wirkung bereits damals bekannt war.
Bei einem kleinen Spaziergang durch den Klostergarten und die Orangerie lernen Sie die Geschichte der Seligenstädter Ananas- und Zitruszucht kennen und erfahren mehr über die Heilwirkung der Früchte. Im anschließenden Workshop werden wir unseren eigenen Limoncello herstellen und so den Geschmack und die Heilkraft der Zitrusfrüchte in Flaschen füllen.
Veranstaltungsort & Anmeldung
Ehemalige Benediktinerabtei
63500 Seligenstadt
Anmeldung erforderlich unter:
E-Mail: Tel.: +49 (0)6182 – 22 640
Tel.: +49 (0)6182 – 9 935 128
Informationen
- Führung
- Natalie Schaack
- Eintritt
- 15,00 € pro Person
- Treffpunkt
- Klosterladen
- Barrierefrei
- Nein
Ähnliche Veranstaltungen
-
04.06.
11:00–15:00MitmachangebotErwachseneMittelalterliche Tafelfreuden
Kochkurs für Erwachsene
Mehr erfahren -
04.06.
14:00–18:00MitmachangebotFestivitätKinderFamilien"Wissen wächst im Garten"-Aktionstag für Kinder und Familien
Aktionstag für Kinder und Familien
Mehr erfahren -
14.06.
19:00–20:30FührungErwachseneReben, Rosen und Rabatten
Themenführung mit Verköstigung für Erwachsene
Mehr erfahren